关注赞皇资讯微博:

比买宝骏强,这合资车能装1.8米大个,4万出头百公里5.2L油

2019-08-13 19:23:38 来源:网络 作者:匿名 阅读:2次
虽然现在我们的自主品牌相比过去已经取得了长足的进步,但因为我们自主品牌发展较晚,在发展上和认可度方面还是远不及合资品牌,毕竟从1984年大众和上汽集团成立合资企业上汽大众开始,我们消费者就开始接触合资

虽然现在我们的自主品牌相比过去已经取得了长足的进步,但因为我们自主品牌发展较晚,在发展上和认可度方面还是远不及合资品牌,毕竟从1984年大众和上汽集团成立合资企业上汽大众开始,我们消费者就开始接触合资品牌了,而彼时的自主品牌们,绝大多数都还没有诞生,有些诞生了的,都是在生产商用车之类,并没有涉及到家用的乘用车领域,这也是自主品牌在认可度上与合资品牌差异巨大的原因之一。

不过相比以前,自主品牌还是进步了很多,像吉利、长城、长安这些品牌也已经得到很多人的认可,但是对于合资品牌认可的人还是更多,一方面是品牌一方面是产品质量,当然这种认可的差异也造就了自主和合资间价格的悬殊,自主品牌时下只能生存于10万左右的市场,而合资品牌则集中于10万元以上的市场,可谓泾渭分明。

但如果是预算没有10万又想买合资的车朋友怎么办呢?有选择吗?当然有,比如桑塔纳(参数|图片)、捷达(参数|图片)、爱丽舍还有赛欧等,那如果还想要更便宜的,那就是今天我们推荐的这款北京现代的瑞纳了,官方指导价仅为4.99万起,如此便宜的价格了终端还有优惠,一些城市优惠后不到4.5万,说它是目前国内最亲民的合资车相信没人反对了。

作为一个韩系品牌,虽然现代在消费者心中的品牌知名度和认可度不及丰田、大众、本田等这些品牌,但是比起自主品牌还是要强上一些,像4万多的价格,买自主也只能买到宝骏310(参数|图片)这类产品,同样买个现代的话,无疑面子上要更足。

瑞纳(参数|图片)是北京现代所推出的小型三厢轿车,虽然是现代品牌里最入门的车型,但是瑞纳还是保留着韩系车出色的设计优势,多边形的大嘴和不规则的大灯让整个前脸显得很张扬,不过由于成本的原因,大灯只采用了最简单的卤素光源,如果带个透镜的话效果会更好,不过后期去市场改装也只有几百块钱。

车身侧面部分,作为韩系车的瑞纳完成的十分不错,因为小型车的尺寸不大,很多自主品牌都无法将车身设计的比例协调,顺眼,而瑞纳就做的很好,造型紧凑,线条舒展很耐看。尾部则没有太多好说的,受限于成本几乎没有复杂的线条,以简洁为主。

尺寸看,瑞纳的车身长宽高为4300/1705/1460mm,轴距为2570mm,从尺寸看瑞纳是不大,但是实际的乘坐空间却还是十分宽敞的,180cm的体验者坐在车里前排能有三指的头部空间,后排有一拳四指,几乎和紧凑型轿车空间表现无异了,用小身材大体量来形容再合适不过了,看来空间优化能力优秀的不止有本田,现代也很强。

内饰对于这个价位这个级别的车,就不要抱太多的惊喜了,简单实用,方便上手就行了,而作为合资车瑞纳还有一点就是做工会更加扎实一些,配置上配备了主副驾驶安全气囊、ABS+EBD、后排杯架、前后电动车窗、手动空调、USB接口等,日常也够用了。

至于动力,瑞纳搭载的是现代自主研发的1.4L发动机,最大马力为92匹,最大扭矩132牛米,匹配5挡手动和4AT变速箱,虽然排量不大,但是瑞纳的车重仅为990kg不到一吨,所以实际推动起来还是很轻快的,而且发动机运用了D-CVVT、铝合金缸体缸盖等技术,使得百公里油耗仅为5.2L,快赶上丰田的混动了。

总结:从车主的口碑看,瑞纳主要的不足是动力较肉、减震不舒适、配置低、车漆薄等问题,但是想想它仅4万出头的价格也能接受了,而且只是些无伤大雅的毛病,没有出现质量的问题,而瑞纳和宝骏310之间,你又会选谁呢?

标签:

汽车头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。