关注赞皇资讯微博:

吉利汽车(0175.HK)放榜后股价由跌转升 上半年出口销量激增

2019-08-21 16:11:26 来源:网络 作者:匿名 阅读:14次
原标题:吉利汽车(0175.HK)放榜后股价由跌转升上半年出口销量激增来源:格隆汇格隆汇8月21日丨午间公布了业绩的吉利汽车(0175.HK)午后获直线拉升,股价由跌转升至1.44%,报11.26港元

原标题:吉利汽车(0175.HK)放榜后股价由跌转升 上半年出口销量激增 来源:格隆汇

格隆汇8月21日丨午间公布了业绩的吉利汽车(0175.HK)午后获直线拉升,股价由跌转升至1.44%,报11.26港元,暂成交2.2亿港元,最新总市值1026亿港元。

财报显示,吉利汽车(0175.HK)上半年营收475.6亿元,同比降11%,市场预估459.2亿元;净利润40.1亿元,同比降40%,市场预估40.4亿元。但值得注意的是,吉利汽车上半年出口销量同比激增344%至38619部。

吉利解释称,公司2019年上半年的表现低于管理层预期。根据中国汽车工业协会的资料,期内中国市场整体乘用车销量同比下跌14% ,而中国自主品牌乘用车总销量录得同比下跌21.7%。

2019年上半年,公司于中国市场的总销量按年减少19%至613,061部汽车(含领克投资有限公司或「领克合营公司」,本集团拥有50%权益之合营公司所出售的「领克」品牌汽车销量)。在出口方面,由于公司在2019年上半年推出更多新产品到海外市场,出口销量按年大幅上升344%至38,619部。

公司2019年首六个月合共销售了651,680部汽车(含领克合营公司出售的「领克」品牌汽车销量),较2018年同比下跌15%。因产品组合进一步改善足以抵消了市场需求疲弱和竞争激烈所带来的定价压力,故总收入(不包括领克合营公司的收入)于期内同比下跌11%至人民币475.6亿元。由于2019年七月开始中国很多地区提前正式实施国六排放标准,上半年本集团为减少经销商库存主动提供了较高的折扣和优惠措施从而削弱毛利率表现。与此同时,为保持本集团产品在车市疲弱时的竞争力,同期的销售及分销费用不得不维持在较高水平。期内行政开支费用增加了53% ,主要是过往数年对研发作出的大量投资导致摊销及折旧费用增加所致。故此,2019年上半年本公司股权持有人应占溢利按年下跌40%至人民币40.1亿元。每股摊薄盈利下跌40%至人民币43.92分。

标签:

汽车头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。