关注赞皇资讯微博:

奇瑞最成功一款车,宝马设计师操刀配超强1.6T,9万起还看啥哈弗_搜狐汽车_搜狐网

2019-08-21 05:14:23 来源:网络 作者:匿名 阅读:113次
作为曾经的自主老大哥,盛极一时的奇瑞,在经过了这些年的沉浮之后,在今年市场不好的情况下,反而逆市而行,销量持续上涨。奇瑞在今年7月取得41209辆的销量成绩,同比增长6.9%,1-7月累计销量2996

作为曾经的自主老大哥,盛极一时的奇瑞,在经过了这些年的沉浮之后,在今年市场不好的情况下,反而逆市而行,销量持续上涨。奇瑞在今年7月取得41209辆的销量成绩,同比增长6.9%,1-7月累计销量299626辆,同比增长6.6%。这样的表现实属不易,而在这其中瑞虎8绝对是其最大功臣,它也可以堪称是近年来奇瑞最成功的一款车。

瑞虎8成不成功可以直接用销量来说话,在今年7月,瑞虎8销量为9241辆,环比增长5.9%,同比增长52.7%,已经几乎达到破万的成绩。啥唐、GS7、VV7这些车型销量都排在了瑞虎8后面,而它就是当下卖得最好的自主中型SUV,由此可见其成功。在今年换新的瑞虎8也可谓是非常让人惊喜,不仅搭载了奇瑞最先进的1.6T发动机,设计上还由前宝马设计师凯文·莱斯进行操刀,虽是年代小改款车型,但升级变化实属很大。

近几年奇瑞的研发实力增强,在品质和大件上都已经不差任何的主流合资企业,且在大件的研发上,奇瑞还是走在了众多自主品牌的前面,但就像许多人说的,奇瑞其他方面都挺好,就是差一个设计师,这次在凯文·莱斯加盟之后可谓是改变了这一现状。

在今年5月推出的瑞虎8虽然是改款车型,但既然是前宝马设计师进行修改,必然会有很大的不同。由于是改款车型,所以在外观上新款瑞虎8依旧延续了现款车型的造型,而在新车上变化最大的地方是其前脸和尾部,新款瑞虎8的前脸进气格栅由之前全黑的点阵式设计换为了现在带有镀铬装饰的设计,并且取消了雾灯位置的贯穿式镀铬装饰条设计。

而在尾部上,新款瑞虎8(参数|图片)主要是更改了贯穿式尾灯内部的造型,虽然外部设计没有变化,但新款车型的贯穿式尾灯点亮之后高级感更加强烈。其实可以发现,新款车型并没有太过巨大的变化,主要是对细节上进行了调整,但最终的视觉效果却非常出色,让新车看上去高级了许多,而这便体现出了设计师的功力所在。

而在内饰上,新款瑞虎8则是进行了全面的换新,使用了当下主流的设计风格。整体设计简洁大气,换用悬浮式的中控屏,并采用了大量的触摸式按键和电子挡杆,新车整体的档次感和时尚感都属目前自主品牌中的一流水准。

在动力上,奇瑞给新款瑞虎8搭载上了奇瑞集团最新研发的1.6T发动机,其最大马力为197匹,最大扭矩为290牛·米,匹配7档双离合变速箱,这台发动机不论是在技术搭载上还是参数表现和动力表现上,都超越了一众合资1.5T发动机,比之2.0T都丝毫不逊色。

当然,瑞虎8卖得好自然离不开优异的性价比,瑞虎8车身尺寸为4700/1860/1746mm,轴距为2710mm,提供有5座和7座车型。从9.79万的次低配车型便开始配备无钥匙启动/进入、真皮方向盘、仿皮座椅等配置,10.25英寸中控屏还为全系标配。

之所以说瑞虎8是奇瑞最成功的车辆,除了销量上的出色表现外,更主要的是它改变了许多人以往对奇瑞的印象,从以前主打低廉便宜车型的形象转变为瑞虎8这样精致大气的代表性车型,能够帮助品牌形象有所提升,这才是一个车型做得最成功的一点。

标签:

汽车头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。