关注赞皇资讯微博:

保时捷在德两大工厂将暂时关闭两周

2020-03-19 20:13:33 来源:网络 作者:匿名 阅读:4次
原标题:保时捷在德两大工厂将暂时关闭两周新京报讯(记者王琳琳)因受新冠肺炎疫情的影响,3月19日保时捷宣布自本周六(3月21日)起将暂时关闭其位于德国的祖文豪森工厂以及莱比锡工厂,初步计划暂停生产两周

  原标题:保时捷在德两大工厂将暂时关闭两周

  新京报讯(记者 王琳琳)因受新冠肺炎疫情的影响,3月19日保时捷宣布自本周六(3月21日)起将暂时关闭其位于德国的祖文豪森工厂以及莱比锡工厂,初步计划暂停生产两周。

  保时捷方面表示,此举是针对当前新冠肺炎疫感染率上升,以及德国政府采取应对措施所做出来的响应,同时也是出于对员工安全的考量;另外全球零部件供应链受疫情影响存在供应瓶颈,无法保障有序生产。

  保时捷全球执行董事会主席奥博穆(Oliver Blume)表示,“目前还无法预测新冠肺炎疫情带来的实际后果,全球汽车市场走向也不明朗,因此对于今年整体预测还为时过早,但显然2020年将是充满挑战的一年。”

  据了解,目前保时捷在全球拥有祖文豪森工厂以及莱比锡工厂两家工厂,其中莱比锡工厂主要生产保时捷Panamera系列车型、Macan系列车型、Cayenne系列车型以及下一代纯电动Macan;祖文豪森工厂则主要生产911、718和保时捷手段纯电动跑车Taycan。此外为保障Taycan车型的投产,保时捷升级了祖文豪森工厂,此番暂停生产或将影响交付时间。

  新京报记者 王琳琳 图片来源 车企官网

 

责任编辑:赵慧芳

标签: 董事,部件,保障,官网,图片

汽车头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。