关注赞皇资讯微博:

一汽解放纯电动新能源重卡亮相首都

2020-06-02 22:52:14 来源:网络 作者:匿名 阅读:60次
原标题:一汽解放纯电动新能源重卡亮相首都电车汇消息:5月30日,一汽解放与北京市政路桥集团,在北京大兴区隆重举行了“联合出击智净蓝天”一汽解放与北京市政路桥集团纯电动新能源重卡批量交付暨战略合作签约仪

原标题:一汽解放纯电动新能源重卡亮相首都

电车汇消息:5月30日,一汽解放与北京市政路桥集团,在北京大兴区隆重举行了“联合出击 智净蓝天”一汽解放与北京市政路桥集团纯电动新能源重卡批量交付暨战略合作签约仪式。标志着首都路面沥青混合料运输迈进新能源车辆运输时代,也标志着一汽解放纯电动新能源重卡正式交付终端使用。

本次交付的解放新能源纯电动J6P 8X4车型是参照沥青混合料行业运输标准量身打造,能实现“零排放”“零燃油消耗”,还具有高安全、高可靠、充电快、动力足、长续航等显著特点,完全满足首都全天候沥青料运输需求。

据了解,北京市政路桥建材集团计划陆续分批次引入解放纯电动新能源重卡。结合行驶里程测算,该单位引入解放新能源纯电动重卡后,每年可为首都减少二氧化碳排放约5500吨,氮氧化合物约100吨,碳氢化合物约30吨,一氧化碳约350吨,颗粒物约10吨。同时,该车型自带车联网系统,能将车辆运行状态数据与企业信息化生产管理系统无缝对接,可统一指挥,智能化调度,实现企业生产与物流运输的完美结合。针对北京市政路桥建材集团复工复产大干快干的总体要求,解放纯电动新能源重卡的批量投入使用将大大提高生产供料运输效率,助力北京道路交通建设复工复产按下“快进键”。

标签: 动力,续航,里程,市政,消息

汽车头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。