关注赞皇资讯微博:

宝爸经常半夜起来“戳”女儿,宝妈装睡发现原因,网友:同款老公

2020-01-04 05:17:22 来源:网络 作者:匿名 阅读:14次
很多人都是第一次当爸爸妈妈,虽然没有准备好该如何做一个合格的爸爸妈妈,但是面对孩子的出生还是非常的开心的。他们会尽自己最大的努力去照顾好宝宝,给宝宝一个好的生活坏境,但是有的时候总是好心办坏事儿。其实

很多人都是第一次当爸爸妈妈,虽然没有准备好该如何做一个合格的爸爸妈妈,但是面对孩子的出生还是非常的开心的。

他们会尽自己最大的努力去照顾好宝宝,给宝宝一个好的生活坏境,但是有的时候总是好心办坏事儿。

其实这都是可以被理解的,毕竟大家都是也是第一次,在照顾宝宝上有误区总是难免的。

小芳和自己的丈夫已经结婚两年了,在第三年刚开头的时候,小芳生下了一个健康且特别可爱的女儿。由于自己是顺产,所以在医院住了一个星期,小芳就回家休养了。

而小芳的丈夫对于自己的老婆也是格外的关心,小芳想吃什么丈夫都会给她做,简直就是一个模范好丈夫,这让小芳很是感动。

除此之外,小芳的丈夫对于自己的女儿也是格外的喜爱,平时小芳疲惫的时候,都是丈夫在照顾女儿。

女儿出生不过几天的时间,小芳的丈夫就学会了如何哄女儿不哭,虽然很是用心,但是在一些事情上还是让小芳觉得有些奇怪。

丈夫总是在每天半夜醒来的时候去戳女儿的下脸蛋,一回也就算了,但是连续好几天晚上都是这样的。

小芳越想越觉得疑惑,于是想要在晚上弄清楚原因。这天夜里,小芳装睡,正如小芳预想的一样,丈夫果然起身去戳了戳女儿的脸蛋。

小芳并没有说话,而是在一旁悄悄的观察着丈夫,经过仔细观察,小芳发现自己的丈夫正在用手去试探女儿的呼吸,感受到女儿的呼吸之后深深的松了一口气。

原来丈夫是害怕女儿在晚上发生什么意外的状况,所以才会在夜里这样做的。小芳越想越觉得感动,但是在感动的同时还有一些想笑。

于是就把这件事情发在了网上,没想到很多网友都有和小芳有一样的经历,并且在下面纷纷说道“我们也是,真是同款老公啊!”

1. 要注意抱孩子的姿势

面对孩子的降生,很多新手妈妈都变的束手无策,不知道该怎么照顾宝宝,甚至很多的新手宝妈都不敢抱自己的孩子,害怕自己稍有不注意就会伤害到宝宝。

其实这一点担心是正确的,在照顾孩子的时候,抱孩子的姿势是非常重要的,对孩子的影响也是很大的。

孩子在还小的时候,身体是非常的脆弱的,如果抱姿不正确的话是很容易伤害到孩子的。

很多新手宝妈由于没有特别多的经验,抱孩子一会就会觉得特别的累,所以她们总是会寻求更简单的姿势,比如竖着抱孩子,虽然这是比较省力气的,但是如果长时间这样抱孩子的话,很可能会伤害到宝宝。

2. 要注意宝宝的睡姿

刚刚出生不久的孩子,睡觉的时间是最长的,一天中基本上有将近20个小时都在睡觉,所以说宝宝的睡觉姿势是很重要的,新手宝妈在这个方面一定要格外的注意。

尤其是不要让孩子侧躺或者趴着睡,因为这样宝宝很容易被被子或者枕头捂住口鼻,尽量让孩子选择平躺的睡姿,这样也更方便家长们观察宝宝的情况。

3. 如果宝宝情绪突然变化要注意是什么原因引起的

每个人都有情绪,宝宝也不例外,他们也有不高兴的时候。这种不高兴都表现在哭上,作为新手宝妈,如果宝宝突然情绪不高的话,一定要注意这是由于什么原因引起的,比如说是不是因为饿了、是不是尿裤子了等等,找准原因以后,再去安抚宝宝,否则也只是徒劳。

4. 要注意不要听信一些偏方

宝宝在很小的时候,身体是特别脆弱的,其抵抗力也差,所以很容易生病。而一些新手宝妈由于经验不足,会经常听信老一辈人的话。

虽然说这种行为没什么不对,但是有些是可以听的,有些则是不可以听的,比如类似一些偏方是千万不要听信,家长发现宝宝出现问题要及时去医院就医。

标签: 很多人,长时间,姿势,事情,脸蛋

母婴头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。