关注赞皇资讯微博:

《流浪地球》等影片入选中小学生推荐观影片目

2019-09-18 10:13:28 来源:网络 作者:匿名 阅读:23次
新京报快讯(记者冯琪)9月17日,教育部官网公布了《第39批向全国中小学生推荐优秀影片片目》,《流浪地球》、《一生只为一事来》等14部影片入选。据教育部,该片目经全国中小学生影视教育协调工作委员会组织

  新京报快讯(记者 冯琪)9月17日,教育部官网公布了《第39批向全国中小学生推荐优秀影片片目》,《流浪地球》、《一生只为一事来》等14部影片入选。

  据教育部,该片目经全国中小学生影视教育协调工作委员会组织专家评选审定,包括7部推荐中小学生观看的影片,3部推荐中学生观看的影片,和4部推荐小学生观看的影片,共计14部。

  推荐中小学生观看的影片包括《妈妈你真棒》、《流浪地球》、《烈火英雄》、《一生只为一事来》、《港珠澳大桥》、《奔跑的少年》、《第一次的离别》;

  推荐中学生观看的影片包括《红星照耀中国》、《天慕》、《天渠》;推荐小学生观看的影片包括《毡匠和他的女儿》、《潜艇总动员-海底两万里》、《江海渔童之巨龟奇缘》、《昆虫总动员2-来自远方的后援军》等。

  据了解,教育部将会同中宣部每年向全国中小学生推荐优秀影片片目,全国中小学生影视教育协调工作委员会做好优秀影片的评选、推荐和促进发行等工作,各地可优先从中选取影片进行放映。

  在此次推荐片目中,《一生只为一事来》由教育部教师工作司指导拍摄,讲述了曾获“全国教书育人楷模”、“全国模范教师”、央视“感动中国2016年度人物”等荣誉称号的乡村教师支月英的真实故事。为庆祝中华人民共和国成立70周年和第35个教师节,9月4日,教育部直属机关组织近500名党员干部观看了这部影片。

标签: 一事,各地,教师,中学,小学生

教育头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。