关注赞皇资讯微博:

每天诞生约200个老板!南海区市场主体突破30万户了!

2019-08-13 20:42:57 来源:网络 作者:匿名 阅读:83次
你知道南海区有多少老板吗?你了解南海区市场主体增长有多快吗?南海区登记的市场主体突破30万户!每万人拥有市场主体1000户!每天诞生老板约200个!今天(8月13日)上午,南海区市场监督管理局在区行政

你知道南海区有多少老板吗?

你了解南海区市场主体增长有多快吗?

南海区登记的市场主体突破30万户!

每万人拥有市场主体1000户!

每天诞生老板约200个!

今天(8月13日)上午,南海区市场监督管理局在区行政服务中心窗口向申请人骆小姐核发了第30万户市场主体营业执照,标志南海区登记的市场主体突破30万户。

“南海区的行政服务办事效率真的很高!”来自广州的骆小姐说,以前办事都要跑几趟,现在根据办事指引,在南海只要跑一次就能把证办下来。

南海区市场主体突破30万户

位居全市第一

目前,佛山市登记的市场主体总量约78万,南海区成为全市五区首个市场主体数量突破30万大关的区,占全市市场主体总量的38.4%,位居全市第一

2019年,南海新设立市场主体4.66万户,同比增长19.4%。截至8月13日,南海区登记注册各类市场主体共30万户,较去年同期增长超17%。

据统计,南海目前约有300万常住人口,这意味着约10个南海人里就有一名老板。

而在这30万户中,排名前五位的行业分别是批发和零售业、制造业、住宿和餐饮业、居民服务修理和其他服务业以及租赁和商务服务业。

目前,南海正打造全球创客新都市,着力发展新经济、培育新产业、转换新动能。根据统计,南海区“两高四新”市场主体增速明显,新材料、生物医药、智能安全、新能源、电子信息、文化旅游、科创文创、商务服务等产业2016至2018年新设立数占对应产业2018年底市场主体总量的比例均在60%以上。

多项便民举措助力

两年突破10万增长

近年来,南海区登记的市场主体增长迅速。在2008年突破10万户后,南海区市场主体总量于2017年初突破20万户;而仅过去两年多的时间,市场主体总量又再次突破30万户,增长速度大幅度提升!

南海区市场监督管理局行政许可与登记注册科副科长邹耀宗介绍,通过开展注册资本认缴、住所信息申报、证照联办、全程电子化登记、外资企业备案制等一系列改革举措,大大地提升了南海区开办企业便利度。

南海区市场主体的迅速增长,

表明南海区市场经济活跃,

市民创业热情高涨!

为投资者提供更加优质高效的商事登记服务,

助力南海地方经济迅速发展,

区市场监督管理局一直在行动▼

根据佛山市企业设立登记服务情况通报,目前,南海区内资有限公司设立登记平均核准用时为0.50天,其他企业类型设立登记平均核准用时为0.66天,个体户设立平均核准用时为0.70天,较2018年均压缩1-3天。2019年新设立市场主体4.66万户,同比增长19.4%。

南海30万+老板告诉你,

来这里创业准没错!

还在等什么?

图文:佛山新闻网 冯杏瑜(通讯员:郑邦耀

标签:

财经头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。