关注赞皇资讯微博:

德国财政部:前期指标显示工业部门增长持续放缓

2019-08-22 10:47:57 来源:网络 作者:匿名 阅读:37次
原标题:德国财政部:前期指标显示工业部门增长持续放缓来源:新华财经核心提示:德国财政部周四按照工业生产和就业数据前期指标对德国经济进行了分析,德国财政部表示,前期指标显示就业增长进一步放缓,尤其是制造

原标题:德国财政部:前期指标显示工业部门增长持续放缓 来源:新华财经

核心提示:德国财政部周四按照工业生产和就业数据前期指标对德国经济进行了分析,德国财政部表示,前期指标显示就业增长进一步放缓,尤其是制造业。

新华财经北京8月22日电  德国财政部周四按照工业生产和就业数据前期指标对德国经济进行了分析,德国财政部表示,前期指标显示就业增长进一步放缓,尤其是制造业。

前期指标显示工业部门增长持续放缓,出口型制造商因海外需求疲软增长放缓。

全球贸易紧张局势日益加剧,英国脱欧维持不确定性。外部风险明显增加,并加大了企业不确定性。

德国央行在其月度报告中表示,第三季度德国产出仍将“低迷”,“可能继续小幅下滑”。这将是继4月至6月下滑0.1%之后,经济连续第二个季度出现萎缩。

此前数周,德国公布的数据逊于预期,企业财报也不乐观。这拖累了欧元区其他国家,并促使欧洲央行考虑出台额外的货币刺激措施。政府还暗示,如果危机恶化,它可能会增加支出。

据市场消息,两位直接知情人士透露,德国政府在准备采取行动,以提振这个欧洲最大的经济体,筹备可能为应对深度衰退而实施的财政刺激措施。

编辑:王姝睿

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

标签:

财经头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。