关注赞皇资讯微博:

科大讯飞(002230)中报点评:业绩超预期,效益提升拐点已至

2019-08-22 13:49:57 来源:网络 作者:匿名 阅读:117次
原标题:科大讯飞(002230)中报点评:业绩超预期,效益提升拐点已至来源:安信证券利润增速超预期。公司2019年上半年实现营业收入42.28亿元,比去年同期增长31.72%,实现净利润1.89亿元,

原标题:科大讯飞(002230)中报点评:业绩超预期,效益提升拐点已至 来源:安信证券

利润增速超预期。公司2019年上半年实现营业收入42.28亿元,比去年同期增长31.72%,实现净利润1.89亿元,比去年同期增长45.06%,超市场预期。

2019年人工智能技术将出现规模化应用落地,人工智能产业开始进入黄金收获期,公司年报已指出人工智能战略正式进入2.0时代,除了规模之外,公司新增效益提升为重点任务,而公司中报利润增速超过收入增速,表明这一拐点已至。

2C业务占比进一步提升。在讯飞输入法、讯飞翻译机成功应用的基础上,公司在业界率先发布了讯飞转写机、讯飞录音笔、讯飞智能办公本等多款智能硬件,报告期内,To C业务实现营业收入15.76亿,同比增长45.45%;实现毛利8.49亿,同比增长41.92%,我们最为关注的开放平台实现营业收入4.85亿元,继续保持高增长,同比增长55.73%;To C业务在整体营收中占比37.28%,毛利占比达39.79%。

政法与教育行业继续保持高增长。公司上半年教育产品和服务实现营业收入9.7亿元,同比增长48.86%;政法业务实现营业收入4.59亿元,同比增长31.58%;公司刑事案件智能辅助办案系统首次打通了公检法司数据流程,目前该系统已在上海市全面应用并首次实现庭审实质化。在安徽、山西、新疆生产建设兵团等地推广,云南、福建、贵州等地试点运行,政法大数据协同办案平台目前已在深圳成功试点运行。

医疗影像AI技术刷 新世界 纪录,基层医院AI辅助诊疗全面落地。报告期内,公司在 国际医学 影像顶级会议ISBI设置的CHAOS评测任务中,刷新了最受关注的CT肝脏分割子任务的世界纪录,算法可实现对腹部器官的精细分割,为公司医疗业务进一步加强技术壁垒。公司智医助理在1,000多家基层医疗卫生机构落地,已实现对近千种常见病提供全科医生辅助诊疗,累计服务近500万人次;人工智能辅助诊疗平台完成影像云905家医院机构的接入,累计分析40万例胸部CT。

投资建议:公司作为人工智能龙头企业,各行业人工智能应用突飞猛进,正进入人工智能2.0战略阶段,人均效益有望显著提升。预计2019-2020年EPS分别为0.43和0.66元,维持“买入-A”评级,6个月目标价40元。

科大讯飞(002230)中报点评:业绩超预期,效益提升拐点已至

标签:

财经头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。