关注赞皇资讯微博:

天津和平税务落实《天津市优化营商环境条例》 助力企业高质量发展

2019-09-11 10:12:01 来源:网络 作者:匿名 阅读:80次
9月1日,《天津市优化营商环境条例》正式实施,包括“承诺制”、“五减四办”“无人审批”在内的的多项服务举措纳入法制轨道。《条例》出台一周来,天津市和平区税务局第一时间组织全体工作人员认真学习,对涉及到

9月1日,《天津市优化营商环境条例》正式实施,包括“承诺制”、“五减四办”“无人审批”在内的的多项服务举措纳入法制轨道。《条例》出台一周来,天津市和平区税务局第一时间组织全体工作人员认真学习,对涉及到具体工作的窗口部门,研究制定详细清单,从严要求、抓紧贯彻落实。将持续优化营商环境作为重点工作抓细、抓常、抓实,让惠民、利企举措实实在在落地,让广大企业真真正正享受便利。

近期,和平区税务局以宣传《天津市优化营商环境条例》为契机,组织税务干部实地走访辖区重点税源企业。上门宣传《条例》内容,全面了解企业经营情况,深入收集企业诉求,采取积极助力企业发展。

天津纺织集团进出口股份有限公司是天津自营出口创汇大型外贸企业之一,进销网络辐射世界各地,年进出口营业额高达10个亿。“2019年,公司对进出口业务结构进行了调整,加大了进口业务比例。进口业务营业额比去年同期增长近1亿元。这给企业资金运转带来了巨大的压力”。在走访过程中,企业财务经理曹先生向税务干部说道。

得知该企业情况后,和平区税务局立即组织业务骨干上门对企业进行“一对一”的帮扶。一是全过程政策辅导。针对企业经营现状对进出口政策和减免税优惠政策进行精准辅导。二是高效率出口退税。为企业量身定制个性化的退税服务,加快出口退税审核效率。出口退税平均办结时间缩短近一半。三是全天候跟踪服务。实时跟进企业进出口退税情况,确保退税疑难问题及时解决到位。

“非常感谢税务部门的帮助,真真正正地把企业的困难想在前。2019年以来,企业累计出口退税4亿多元,企业资金运转更快了,我们对未来的发展也更加有信心!”曹经理激动地说道。

和平区税务局党委书记、局长章毓海表示,不断优化退税服务、精简退税审批流程,是税务部门扎实落实优化营商环境工作的一个缩影。下一步,我们还将不断创新服务理念、完善服务体系、优化服务方式、提升服务水平。将《条例》的学习成果贯彻落实到日常工作中,转化为惠民、利企的实际举措。用高标准的营商环境助力企业高质量发展!(记者 董立景)

标签: 现状,党委书记,业务,结构,记者

财经头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。