关注赞皇资讯微博:

2019年全球半导体公司10强排名:英特尔位居首位(附榜单)

2020-06-02 09:05:16 来源:网络 作者:匿名 阅读:54次
原标题:2019年全球半导体公司10强排名:英特尔位居首位(附榜单)来源:中商产业研究院原标题:2019年全球半导体公司10强排名:英特尔位居首位(附榜单)据全球半导体协会SIA日前发布的2019年全

原标题:2019年全球半导体公司10强排名:英特尔位居首位(附榜单) 来源:中商产业研究院

原标题:2019年全球半导体公司10强排名:英特尔位居首位(附榜单)

据全球半导体协会SIA日前发布的2019年全球半导体市场报告数据显示,2019年全球半导体行业营收为4121亿美元,同比下滑12.1%。其中占比最多的是存储芯片,但下滑也是最厉害的,平均销售额下滑了32.6%(均价下滑严重但容量出货增长),其中内存销售额下滑了37.1%,闪存销售额下滑了25.9%。微处理器去年的销售额是664亿美元,占比第三,而广电产品则是去年的亮点,销售额增加了9.3%。据悉,这是自2001年以来的最大降幅。在2001年,随着互联网泡沫的破裂,半导体行业的销售额暴跌了32%。

数据来源:全球半导体协会、中商产业研究院整理

根据SIA的数据,2019年12月份全球半导体销售额为361亿美元,同比下滑了5.5%,其中美国市场营收74.9亿美元,同比下滑了10.8%;欧洲市场营收32亿美元,下滑了7.6%,日本市场营收30.4亿美元,同比下滑了8.3%,中国市场营收128.1亿美元,同比增长了0.8%,亚太其他地区营收95.6亿美元,同比下滑了7.5%。中国市场的半导体销售占了全球的1/3,是份额最大的,相当于美国、欧盟及日本的总和,不过这主要是因为中国是全球制造的中心,尤其是电脑、手机产量第一,消耗了最多的芯片。

从企业来看,据Gartner数据显示,2019年全球半导体公司营业收入排名第一的为英特尔,完成营业收入达657.93亿美元,同比微跌0.7%。排名第二的为三星电子,营业收入为522.14亿美元,同比下滑29.1%。此前,在2017-2018年三星电子蝉联榜首。SK海力士排名第三,2019年营收为224.78亿美元,同比下滑38%。

以下为2019年全球半导体公司营业收入十强排名:

标签: 破裂,公司,中美,容量,标题

财经头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。