关注赞皇资讯微博:

隔夜要闻:美股收涨 特朗普称或动用军队结束“骚乱”

2020-06-03 12:51:13 来源:网络 作者:匿名 阅读:85次
原标题:隔夜要闻:美股收涨特朗普称或动用军队结束“骚乱”来源:腾讯财讯海外市场1、美股六月录得开门红,道指涨近百点!投资者预期美国经济将顺利重启美股周一低开高走,三大指数收盘全线上涨,道指涨近100点

原标题:隔夜要闻:美股收涨 特朗普称或动用军队结束“骚乱” 来源:腾讯财讯

海外市场

1、美股六月录得开门红,道指涨近百点!投资者预期美国经济将顺利重启

美股周一低开高走,三大指数收盘全线上涨,道指涨近100点,因美国5月ISM制造业PMI升至43.1,结束三连降。恐慌指数VIX上涨2.62%,报28.23点。

截至收盘,道指涨91.91点,报25475.02点,涨幅为0.36%;纳指涨62.18点,报9552.05点,涨幅为0.66%;标普500指数涨11.42点,报3055.73点,涨幅为0.38%。其中,标普500指数收在3月初以来新高,纳指则收在2月底以来新高。【详细】

2、中概股收盘普涨:好未来涨超8%,趣头条大涨近15%

在美上市中概股周一收盘多数上涨,追随大盘走势。当日美股低开高走,三大指数收盘全线转涨,道指涨近100点,因美国5月ISM制造业PMI升至43.1,结束三连降。

衡量中概股走势的纽约梅隆银行中国ADR指数上涨3.37点,报收于588.17点,涨幅为0.56%。

大型中概股中,阿里巴巴跌0.40%,京东涨0.74%,拼多多跌1.66%,网易涨3.84%,百度涨0.52%,好未来涨8.09%,中通快递涨0.61%,新东方涨1.70%,携程跌2.52%,爱奇艺涨0.66%,唯品会跌1.15%,哔哩哔哩涨1.94%,跟谁学涨3.99%,微博跌0.03%。【详细】

3、美股回升推动金价小幅收跌,市场关注美国国内形势

黄金期货价格周一收盘下跌,扭转此前一度上涨的走势,原因是美国股市回升,降低了黄金作为一种安全避风港资产的吸引力。与此同时,一名黑人男子在被明尼阿波利斯警方拘捕的过程中死亡,引发了遍布全美各地的抗议活动,从而增加了金融市场的不确定性,并提高了新冠病毒进一步传播的可能性,则限制了金价的跌幅。

纽约商品交易所8月份交割的黄金期货价格下跌1.40美元,报收于每盎司1750.30美元,跌幅为不到0.1%。在整个5月份的交易中,黄金期货价格累计上涨了3.4%。【详细】

4、需求前景黯淡、美国国内形势动荡,美油小幅收跌0.1%

美国原油期货价格周一收盘小幅下跌,原因是地缘政治紧张形势导致能源需求的前景变得黯淡。不过,有报道称OPEC+最早可能会在本周召开会议,就延长现有减产协议的问题展开讨论,从而限制了油价的跌幅。

纽约商品交易所7月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌5美分,报收于每桶35.44美元,跌幅为0.14%。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所7月份交割的北海布伦特原油期货价格则上涨28美分,报每桶38.12美元,涨幅为0.7%。上周WTI期货价格累计上涨88.4%,据道琼斯市场数据集团(Dow Jones Market Data Group)提供的数据显示,根据回溯至1983年的数据,这意味着WTI油价创下了有记录以来的最大单月涨幅。【详细】

5、欧洲各国继续重启经济,推动欧股收盘涨逾1%

欧洲股市周一收盘上涨,原因是整个欧洲大陆的封锁措施均有所放松。与此同时,在手无寸铁的黑人乔治-弗洛伊德(George Floyd)在上周被警察杀死之后,美国各地的抗议活动仍在继续。

欧洲斯托克600指数上涨3.84点,报收于354.20点,涨幅为1.10%,多数行业板块和欧洲主要国家的股市均收盘走高。奥地利、丹麦、德国、挪威、瑞典和瑞士股市因适逢公共假期而休市。【详细】

国际宏观

1、特朗普:若各州不采取强有力行动,将出动军队应对骚乱

当地时间周一(1日),美国总统特朗普在白宫发表全国讲话,他表示,将为遭警察暴力执法遇害的非裔男子弗洛伊德伸张正义。

综合NBC、福克斯新闻等美媒报道,针对美国各地的抗议活动,特朗普表示,将动用联邦政府所有可用的资源,以应对骚乱。他还警告,如果各州不采取强有力的行动,他将部署军队。【详细】

2、美国上市公司5月发售逾600亿美元股票,创下历史新高

美国上市公司5月份发售了价值600多亿美元的股票,创下了有史以来的最高单月水平,这些公司利用了股市反弹的机会,此次反弹的推动力是投资者对新冠肺炎疫情正在消退抱有希望。

标普500指数已较近期低点上涨40%左右,该指数在3月下旬新冠病毒爆发期间市场恐慌情绪最严重时触及低点。到目前为止,这项基准股指与2月份创下的历史高点还低10%左右。【详细】

3、美国会预算办公室:疫情未来十年内将让美国经济损失15.7万亿美元

根据本周一美国政府发布的一项估算数据,即便所有救助资金都被用于抵消新冠疫情全球大流行的影响,未来十年内这场突如其来的疫情仍有可能会让美国经济损失15.7万亿美元左右。

美国政府周一发布的一项估计数据显示,尽管所有救助资金都用于抵消疫情的影响,但在未来10多年里,新冠疫情可能会导致约7.9万亿美元的经济活动减少。【详细】

4、骂战升级?特朗普指定FCC高官点名批评推特CEO

共和党联邦通讯委员会委员布伦丹·卡尔(Brendan Carr)表示,推特首席执行官杰克·多尔西(Jack Dorsey)正在为“他自己的党派政治信仰而武器化”该公司。【详细】

5、沙特的雷厉风行遭遇伊拉克的拖泥带水,OPEC减产承诺兑现77%

石油输出国组织(OPEC)最新减产承诺的兑现行动虽然总体上强劲有力,但一贯的拖泥带水导致结果大打折扣。

根据彭博调查,OPEC为重新平衡市场而承诺的减产在5月份兑现了四分之三。伊拉克和尼日利亚是污点,减产兑现不到一半。【详细】

6、全球CFO对经济看法消极 预计新冠疫情对企业产生巨大冲击

在最新CNBC全球首席财务官(CFO)理事会季度调查中,近一半(48.8%)的CFO表示,新冠疫情将在2020年对其公司产生“负面”影响,39%的人则表示将“非常严重”负面影响。

自上次调查以来,全球企业CFO们对其业务的负面前景更加确定,对全球经济的前景亦更加悲观。【详细】

7、约翰逊拟改进其政治议程 以应对300年以来最严重的英国经济衰退

英国首相鲍里斯·约翰逊计划重新设置他的政府议程,将发表重要讲话及财政声明,为英国面对新冠病毒疫情过后的新现实做好准备。

预估显示英国可能陷入300年来最严重的衰退。知情人士称,面对这种前景,财政大臣Rishi Sunak正在制定方案,拟定政府未来几个月撤回庞大的财政支持后提振经济的选项。【详细】

市场观点

华尔街点评美股:美国国内抗议活动爆发,对股市和经济会有多大影响?

美国国内抗议活动爆发,对股市和经济会有多大影响?

上周末,美国各大城市爆发了数十年以来最严重的骚乱,但投资者看起来在很大程度上对美国警察和平民之间的冲突并不在意。Pantheon MacroEconomics的首席经济学家伊恩·谢泼德森(Ian Shepherdson)表示:“市场认为这种情况不会持续下去。我们以前就看到过这一切,可以追溯到20世纪60年代美国国内的抗议活动。但如果城市继续因为宵禁等原因而关闭,那么对于正在试图重新开业的公司来说,这将是灾难性的。现在下结论还为时过早。”

总部位于明尼阿波利斯的投资研究公司路佛集团(The Leuthold Group)的首席投资策略师吉姆·保尔森(Jim Paulsen)表示,美国国内的抗议活动和地缘政治紧张形势“与各地经济正在恢复正常的事实相比相形见绌,我就是不知道市场是如何摆脱这一点的”。

美联储和国会承诺为经济提供前所未有的援助。从而刺激股市从3月份的低点走高。现在,投资者押注于经济衰退最糟糕的时期已经过去,或者很快就会过去,因为全国和世界各地的政府都在慢慢取消旨在遏制疫情爆发的限制措施。投资研究公司New Construction的首席执行官大卫·特雷默(David Tramer)表示:“我认为我们肯定已经度过了最糟糕的时期,市场在我们看到的反弹中反映出了这一点。”他还表示:“历史表明,社会和政治动荡与股市之间实际上没有关联。”他指出,1968年市场出现了大幅上涨,而这一年美国饱受国内骚乱和两次重大政治暗杀的破坏。

资产管理公司Harvest Volatility Management的交易和研究主管麦克·吉格蒙特(Mike Zigmont)表示:“市场一直都预期经济活动将会迎来春天。如果这些(骚乱)事件破坏了全美市场一直指望的‘动物精神’,那么我认为它们将会产生影响。但投资者对此并不在意,认为这只是短期的、无关紧要的事情。”

穆迪分析(Moody‘s Analytics)的首席经济学家马克·赞迪(Mark Zandi)在接受采访时表示:“抗议活动对经济的直接影响很小,至少到目前为止是这样。”不过,他表示,近期消费者心理和企业情绪受到的损害可能更为实质性。“就在人们开始走出众所周知的掩体时,抗议活动可能对他们来说太多了,他们会回来的。”赞迪说道。他还表示:“抗议活动也表明了我们国家的经济问题和种族紧张形势有多严重。”

芝加哥资产管理公司Kingsview Asset Management的投资组合经理保罗·诺尔特(Paul Nolte)表示:“股市复苏的步伐肯定不能像以前那样持续下去,我对市场的表现感到震惊。”诺尔特补充称:“大多数投资者都在说(抗议活动)不会摧毁经济。这是一个障碍,但没有新冠病毒大流行那么大。”

数据表明经济不会很快复苏,但最糟糕的时期是否已经过去?

纽约牛津经济研究院(Oxford Economics)的资深美国分析师南希·范登·侯腾(Nancy Vanden Houten)表示:“建筑支出可能是一个有些滞后的指标,因为每个月的支出在一定程度上反映了前几个月开工的项目。”

荷兰国际集团(ING)驻纽约的首席国际经济学家詹姆斯·奈特利(James Knight Ley)表示:“制造商正在受到需求崩溃和供应链中断的双重挤压。在盈利能力面临巨大压力的情况下,企业越来越多地寻求削减成本,这将限制美国经济快速反弹的能力。”

三菱日联银行(MUFG Union Bank)的首席金融经济学家克里斯·鲁普基(Chris Rupkey)表示:“今天的制造业报告代表着一个好消息,暗示随着各州在5月份重新开放,经济正在转危为安。经济肯定不会很快复苏,但至少最糟糕的时期已经过去。”

巴克莱银行的经济学家克里斯蒂安·凯勒(Christian Keller)在一份报告中写道:“目前的失业数字远远超过了战后任何一次衰退的经历。从一定程度上来说,有些行业板块可能永远都不会回到新冠病毒大流行前的水平。”

继任者小公司Plante Moran Financial Advisors的首席投资官吉姆·拜尔德(Jim Baird)表示:“近期道路仍不明朗,但经济正在从底部反弹的迹象是正面的。”

西北共同财富管理公司(Northwest Mutual Wealth Management Company)的首席投资策略师布伦特·舒特(Brent Schutte)在接受采访时表示:“我们的主要解决方案是全面的社会疏远措施,这使得我们正在走出经济低谷。这是市场所反映的情况。”

地缘政治紧张形势仍在发展,疫情是否会卷土重来?

纽约人寿投资公司(New York Life Investments)的经济学家兼多资产投资组合策略师劳伦·古德温(Lauren Goodwin)周一表示:“我们预计地缘政治紧张形势将会影响投资者情绪,这可能会抑制其他正面的经济影响。”

国民证券(National Securities)的首席市场策略师阿特-霍甘(Art Hogan)表示:“自上周五收盘以来,没有任何事情是有利于市场的。我们开始认真对待地缘政治紧张形势,再加上目前几乎每个主要城市都在发生的大规模破坏,所有这些都不能被视为市场利好。就市场目前所处的水平而言,如果看到市场陷入停顿并开始回调,那么我不会感到意外。”

Nationwide的投资研究主管马克·哈克特(Mark Hackett)表示:“面对一连串令人不安的事态发展,股市继续表现出非凡的韧性,投资者继续关注经济重启的积极迹象。”但哈克特同时补充称,股票估值处于将近20年依赖的最高水平,这表明“市场在经历了史无前例的反弹后,应该会有一些喘息的机会”。

市场研究公司BCA Research的首席全球策略师彼得·贝雷津(Peter Berezin)在给客户的报告中写道:“股市面临的主要下行风险是第二波疫情。如果对新一轮疫情爆发的担忧情绪升级,那么风险资产将会受到影响。”但贝雷津同时补充称,他建议将“适度增持”的投资组合配置到股票上,并指出:“即使疫苗在今年晚些时候无法获得,增加测试应该也会允许采取更经济上可接受的遏制策略。”

日兴资产管理公司的首席全球策略师约翰·威尔(John Vail)表示:“未来还有许多其他障碍,但显然特朗普总统在当选前将努力避免搅动市场,除非绝对必要。”【详细】

公司新闻

1、吉利德股价下跌,因瑞德西韦在一项大型临床试验中显示疗效有限

吉利德科学的瑞德西韦在一项针对中度新冠患者的大型试验中显示疗效有限,这可能会改变人们对这个已经获批用于重症患者治疗的药物的看法。

该公司在声明中称,在三期临床试验中,与接受标准治疗的患者相比,中度症状住院患者在服药5天后表现出了适度改善。但服药10天的患者并没有显示出统计学意义上显著的改善,可能引起人们对延长疗程为何不能带来更大疗效的疑问。重症患者未纳入此次试验。【详细】

2、马斯克度过疯狂一周 载人航天梦实现之际获得168万份特斯拉期权

埃隆-马斯克上周度过了疯狂的一周。

这位特斯拉和SpaceX的首席执行官实现了他儿时的梦想——首次将两名美国宇航员送入太空。此外还获得了168万份股票期权,这让他资产暴涨7.7亿美元。【详细】

3、网易披露在港公告:确认最高发售价为126港元,下周四正式挂牌

网易披露在港公告:最高公开发售价为126港元,预期股份将于2020年6月11日(星期四)上午九时正开始买卖,全球发售股份171480000股。【详细】

4、Facebook员工周一虚拟罢工 抗议扎克伯格对特朗普的言论的无作为

Facebook员工计划在周一(6月1日)举行虚拟罢工,以抗议CEO马克·扎克伯格对于特朗普上周一系列争议性言论的无作为。

上周,Twitter首次在多个特朗普的推文上标注了“事实核查”和“警告”,但是对于发布在平台上的相同内容,Facebook没有对此进行任何标注。【详细】

标签: 财富,实质,联邦,股票,武器

财经头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。