关注赞皇资讯微博:

顺丰医药获新规后首个药品第三方物流告知承诺公示制资质

2020-06-03 05:24:04 来源:网络 作者:匿名 阅读:113次
原标题:顺丰医药获新规后首个药品第三方物流告知承诺公示制资质来源:新京报顺丰医药获新规后首个药品第三方物流告知承诺公示制资质新京报讯(记者程子姣)6月2日,据顺丰集团官方微信公众号显示,顺丰医药获得新

原标题:顺丰医药获新规后首个药品第三方物流告知承诺公示制资质 来源:新京报

顺丰医药获新规后首个药品第三方物流告知承诺公示制资质

新京报讯(记者 程子姣)6月2日,据顺丰集团官方微信公众号显示,顺丰医药获得新《药品管理法》实施后首个药品第三方物流“告知承诺公示制”资质。

该项资质的获取是湖北省首创试点,是对涉药三方物流企业严格按照GSP标准进行检查,通过检查后在无需获取《药品经营许可》的情况下从事药品仓储、配送业务。

2019年12月1日实施的新版《中华人民共和国药品管理法》明确:药品上市许可持有人、药品生产企业、药品经营企业委托储存、运输药品的,应当对受托方的质量保证能力和风险管理能力进行评估,与其签订委托协议,约定药品质量责任、操作规程等内容,并对受托方进行监督。

顺丰医药表示,未来将借助顺丰医药广州仓、武汉仓的仓储物流能力,为医药供应链上下游企业提供新《药品管理法》监管要求下的仓储物流解决方案。

新京报记者 程子姣 编辑 孙勇 校对 李铭

标签: 品质,要求,首创,资质,供应链

财经头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。