关注赞皇资讯微博:

前海联合基金:A股或迎“戴维斯双升” 价值与成长股均具配置价值

2020-07-07 09:01:10 来源:网络 作者:匿名 阅读:39次
【在线直播解盘】中信建投|乘风破浪——2020夏季资本市场峰会总量论坛长城基金雷俊、招商证券张夏(金麒麟分析师):创业板能否成为中国纳斯达克?泰达宏利庄腾飞:券商股历史大行情回顾与今年下半年的股市投资

  【在线直播解盘】中信建投|乘风破浪——2020夏季资本市场峰会总量论坛

  长城基金雷俊、招商证券张夏(金麒麟分析师):创业板能否成为中国纳斯达克?

  泰达宏利庄腾飞:券商股历史大行情回顾与今年下半年的股市投资机会

  风格切换了吗?|国盛证券首席策略分析师张启尧:没到指数牛,风格难切换,现在像13年9月

  风格切换了吗?|开源证券首席策略分析师牟一凌:不要犹豫,抓紧切换

  华安基金许之彦对话海通证券荀玉根(金麒麟分析师):如何把握创业板改革机遇

  摩根士丹利邢自强:全球新格局与国内大循环对经济与产业意味着什么

  中证网讯(记者 余世鹏)7月6日晚间,前海联合基金发布市场观点指出,7月以来增量资金入市意愿明显,市场有望进入流动性推动、基本面环比改善叠加共同驱动的“戴维斯双升”阶段,估值中枢仍有提升空间,低估值的金融股和涉及高质量发展的新基建和科技成长股,均具备配置价值。

  “7月以来,增量资金入市意愿明显,股市流动性显著改善,市场有望进入流动性推动、基本面环比改善叠加共同驱动的‘戴维斯双升’阶段。其中,7月6日,沪指强势突破3300点,全A成交量突破1.5万亿元,创下2015年7月以来的新高水平,增量资金入市明显。板块上,金融、地产、周期、半导体、免税等板块仍旧延续强势,银行、券商以及资源股大面积涨停。”前海联合基金分析指出,无风险收益率下行、刚兑打破、融资费率下行、海外资金成本大幅下行等因素在共同驱动增量资金向权益市场转移。同时,在银行混业经营、券商做大做强等预期持续增强趋势下,做大做强资本市场的政策导向,也有利于市场风险偏好持续上升。

  前海联合基金指出,截至本周一收盘,沪深两市动态PE估值在19.60倍(历史上底部区域是在12倍-15倍),股市的合理估值中枢仍有提升空间,短期内可考虑增配受益政策催化且估值偏低的金融股,除了已有所表现的券商板块外,还可关注估值仍较低的银行、保险、地产等板块。

  长期看,前海联合基金认为,在板块估值分化得到修复后,市场仍将回到受益高质量发展的主线,长期配置思路可参考以下领域:一是受益新基建、科技创新新周期带来的优质龙头公司,如5G应用、云计算、网络安全、自主可控、半导体设备、工业互联网、硬件创新等领域;二是长期产业空间仍大的内需行业核心资产龙头,如消费、医药等领域;三是高端制造行业龙头,如新能源、高端装备等领域;四是高分红、受益稳增长政策力度加强的基建、周期行业龙头,如建材、机械等领域的产业龙头。

  前海联合基金特别指出,受益于经济修复预期,估值处于历史低位的金融周期板块,在增量资金流入下进行估值修复。中期来看,宏观经济向好,后续有望带动金融、周期板块走出新一轮复苏向上的投资机会。此外,中芯国际科创板上市在即,云计算等新兴行业中报表现,也有望带动科技板块持续表现。

责任编辑:逯文云

标签: 中国,高分,中报,长期,建材

财经头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。