关注赞皇资讯微博:

紧随市场!贵阳首套房贷利率普遍上浮15%,贷款条件更严格

2019-07-31 22:04:48 来源:FANG 作者:匿名 阅读:1次
房贷利率作为楼市的风向标之一,是购房者非常关注的问题。前不久,“房贷利率连降4月”的新闻还历历在目,一转眼,房贷利率开始节节高升,购房人只能感叹,世事难料。贵阳房贷利率紧随市场据6月21日中国工商银行

房贷利率作为楼市的风向标之一,是购房者非常关注的问题。前不久,“房贷利率连降4月”的新闻还历历在目,一转眼,房贷利率开始节节高升,购房人只能感叹,世事难料。

贷款.jpg

贵阳房贷利率紧随市场

据6月21日中国工商银行下发的房贷收紧的相关通知称,接上级行通知,从6月21日起,中国工商银行新接件首套房利率上浮15%,执行利率5.635%,一年内有逾期的上浮20%,执行利率5.88%;二套房上浮20%,执行利率5.88%,一年内有逾期的上浮30%,执行利率6.37%。

据了解,除工行外,中国银行、建行、交行、农行、贵阳银行、中信银行和浦发银行房贷利率目前均出现了上浮,部分银行首套房首付达到30%。此外,部分银行须合作楼盘才可办理房贷业务。

需要注意的是此次房贷调查统计只针对贵阳市可办理商转公业务的八大银行,调查结果并不适用所有银行。

贷款条件更严格 征信收入都要查

对于购房者,更雪上加霜的是,现在去办理银行贷款,不仅需要看你买的房子所在楼盘是否跟银行有合作,还要看你的征信、个人收入等情况,比如有没有逾期还款记录等,如果购房者有逾期还款记录,执行利率可能会高于以上幅度。另外,如果各项条件不满足,银行是不会给你办理贷款的。

当然了,从表中我们也可以看出了,如今对于购房二套房的更不友好,一定程度上会影响二套房的交易量,有利于打击部分炒房需求,将房价牢牢按住。而对于刚需来说,上浮15%也还算可以接受,如今贵阳新盘频出,在2019下半年还将迎来大量新盘,刚需完全可以持币观望,慢挑细选。

公积金贷款仍是上上策

目前,贵阳公积金贷款上限额度为单职工50万元、双职工60万元,对于贵阳的房价来说,额度可能存在不够用的情况,如果出现这种情况,可以考虑办理组合贷款,这样要比办理纯商贷节约利息支出。另外,已经有商贷的,还可以办理“商转公”业务。

以目前贵阳市场大部门银行商贷上浮15%为例,50万贷款,30年贷款期限,公积金贷款可节约利息25.4万,降幅47.27%,月供可减少705元,降幅24.48%

从目前形势来说,贵阳下半年下调房贷利率的可能性比较低,而基准利率可能会上调,购房者一定要评估好自己的抗风险能力。一般来说,每个月需要还的贷款在家庭收入的30%以下比较安全,切不可盲目加大杠杆,给自己和家人造成险境。

标签:

房产头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。