关注赞皇资讯微博:

2018年世界癌症日:世界卫生组织(世卫组织)需要了解的关于癌症的10个事实

2019-07-16 16:44:48 来源:网络 作者:匿名 阅读:111次
癌症是全球第二大死因,2015年夺去了800多万人的生命。这些数据和数据还不足以描述这种致命情况的严峻形势,这种情况在发展中国家是头号杀手,在发达国家是第二大杀手。在国际癌症控制联盟(UICC)指导下

癌症是全球第二大死因,2015年夺去了800多万人的生命。这些数据和数据还不足以描述这种致命情况的严峻形势,这种情况在发展中国家是头号杀手,在发达国家是第二大杀手。在国际癌症控制联盟(UICC)指导下成立的世界癌症日是每年2月4日的一个国际日,旨在提高人们对癌症的认识,并鼓励癌症的预防、检测和治疗。2018年世界癌症日的口号是“我们可以”。我可以。'就像癌症可以影响任何人和每个人,作为一个反击'我们可以。我可以。'是一个个人可以做的改变的机会。世界癌症日:什么是姑息治疗及其好处?它与临终关怀有什么不同?

癌症被定义为一种异常细胞无法控制地分裂并破坏身体组织的疾病。然而,人们会知道它与生活方式密切相关。事实上,几项研究和研究已经证明,多达十分之九的癌症是由环境和外部因素引起的,如吸烟、饮酒、阳光照射和空气污染。因此,尽可能多地了解这种可预防的疾病对我们来说非常重要。世界卫生组织(世卫组织)提供的关于癌症的十个事实是我们需要知道的。2018年世界癌症日:以下是如何保持领先于乳腺癌和宫颈癌。

1.癌症是全球发病率和死亡率的主要原因之一,2012年新增约1400万例。

2.第二步。在未来的20年里,新病例的数量预计将增加大约70%。

三。癌症是全球第二大死因,2015年导致880万人死亡。在全球范围内,近六分之一的人死于癌症。

第四章。大约70%的癌症死亡发生在低收入和中等收入国家。

5.大约三分之一的癌症死亡是由于5种主要的行为和饮食风险:高体重指数、低水果和蔬菜摄入量、缺乏体育活动、吸烟和饮酒。

6.烟草使用是癌症最重要的危险因素,约占癌症死亡的22%(2)。

第七章。导致癌症的感染,如肝炎和人乳头瘤病毒(hpv),在低收入和中等收入国家中,高达25%的癌症病例是由癌症引起的(3)。

8.晚期表现和不可接近的诊断和治疗是常见的。2017年,只有26%的低收入国家报告公共部门普遍提供病理学服务。超过90%的高收入国家报告提供了治疗服务,而低收入国家则不到30%。

9.癌症对经济的影响是显著的,而且正在增加。2010年癌症的年度总经济成本估计约为1.16万亿美元(4)。

10.只有五分之一的低收入和中等收入国家拥有推动癌症政策的必要数据(5)。

乳腺癌、前列腺癌、基底细胞癌、黑色素瘤、结肠癌、肺癌、白血病和淋巴瘤是全球最常见的癌症致死类型。据UICC称,世界癌症日的目标是通过提高人们对癌症的认识和教育,并敦促世界各国政府和个人采取行动,每年挽救数百万可预防的死亡。

标签:

生活头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。