关注赞皇资讯微博:

中国三人篮球队 全力备战奥运会

2020-02-18 05:01:42 来源:网络 作者:匿名 阅读:67次
原标题:中国三人篮球队全力备战奥运会在结束近40天的海外拉练之后,中国三人篮球国家集训队自1月23日起进入上海崇明体育训练基地开始封闭训练,积极备战2020年东京奥运会。此次海外拉练,中国三人篮球国家

原标题:中国三人篮球队 全力备战奥运会

  在结束近40天的海外拉练之后,中国三人篮球国家集训队自1月23日起进入上海崇明体育训练基地开始封闭训练,积极备战2020年东京奥运会。

  此次海外拉练,中国三人篮球国家集训队前往美国,对自身原有的技术能力进行了完善和补强,同时也体验了美国篮球的技术训练体系和体能训练方式。有运动员在训练日记写下心得,“运球从放松状态到突然变化节奏,看似简单,但做起来难度不小。”“运球结合投篮、突破,以前也会,但是细节不够。”“简单的事情要重复地做,做到极致。”

  进入崇明体育训练基地,国家集训队一天两练,每周训练5天。春节期间,队伍组织了大合唱、趣味训练等娱乐活动,观看了体育电影。

  为备战东京奥运会,充实国家队,2019年年底,中国篮协在山东举办了三人篮球国家集训队运动员选拔训练营。此次选拔面向全社会,最终选拔出8名男运动员和3名女运动员补充到原有的国家集训队。

  根据截至2019年11月1日的国际篮联三人篮球积分排名,中国三人篮球国家男、女队成为首批直接晋级东京奥运会的球队。2019年6月,中国三人篮球女队还拿到了世界杯赛的冠军。女队主教练许佳敏表示,球队计划参加三人篮球女子世界巡回赛、亚洲杯等比赛。2020年东京奥运会首次将三人篮球项目列为正式比赛项目,比赛将于2020年7月25日至29日举行。

标签: 积分,世界杯,技术,电影,体育

体育头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。