关注赞皇资讯微博:

渝媒:一周双赛增多亚冠球队受影响 保级队还可以

2020-02-21 00:58:01 来源:网络 作者:匿名 阅读:4次
文章来源:上游新闻2月20日,有国内媒体称获得“独家消息”,透露新赛季中超联赛将于4月12日开始。不过,紧接着就有媒体“辟谣”,称“关于联赛开赛时间的一切消息都是传说与猜测。”那么就目前的情况来看,4

  文章来源:上游新闻

  2月20日,有国内媒体称获得“独家消息”,透露新赛季中超联赛将于4月12日开始。不过,紧接着就有媒体“辟谣”,称“关于联赛开赛时间的一切消息都是传说与猜测。”那么就目前的情况来看,4月中旬开赛是否靠谱?

  目前,大多数中超球队都在海外进行拉练,即使有部分球队放假,但国内球员均没有被允许回国。这意味着,但凡有需要,球员都可以迅速集结。按照备战新赛季所需时间来看,从3月到4月中旬大约有6周左右,备战时间倒是比较充分。

  需要注意的是,在相关媒体的报道中还提到:“现在中国足协只能做出各种预案,等待疫情得到彻底控制后,再决定采取哪种方案。”这说明中国足协很可能拟定了4月中旬开始新赛季的实施方案,只是能否最终采用,目前还无法定下来。

  如果中超真的在4月12日开始,对于各俱乐部来说到底影响有多大?根据中国足协今年1月公布的第一版赛程,2月22日到4月12日之间有六轮联赛,整个赛季只有9月有一场一周双赛。如果中超联赛从4月中旬开始,中国足协只需要适当增加一周双赛次数,然后略微延后整个赛季的结束时间即可。

  一周双赛的增多,受到影响最大的恐怕是多线作战的球队,尤其是那些要参加亚冠的球队。因为新冠病毒疫情的影响,参加亚冠的大多数球队在3月前的小组赛均被取消,到时候算上亚冠补赛,他们恐怕会在新赛季开始后遭遇更多的一周双赛。另外,希望在足协杯中获得好成绩的球队,也可能会因赛程密集而受到影响。

  对于重庆当代力帆队来说,球队一直以保级为目标,今年比赛重点依然在中超联赛上。在球队单线作战的情况下,即使一周双赛的频率略有增加,但对于重庆当代力帆队来说,影响并不算太大。

  上游新闻·重庆晨报记者 何艳

标签: 病毒,球员,赛季,次数,记者

体育头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。