关注赞皇资讯微博:

阿卡普尔科-埃拉尼将战王曦雨 斯蒂芬斯今年0胜4负

2020-02-27 11:15:46 来源:网络 作者:匿名 阅读:71次
墨西哥,阿卡普尔科- 当地时间2月25日,2020赛季墨西哥Telcel公开赛继续进行女单首轮较量。年仅19岁的资格赛小将尤万挽救七个赛点,以4-67-6(4)6-2逆转七届大满贯得主大威廉

  墨西哥,阿卡普尔科 - 当地时间2月25日,2020赛季墨西哥Telcel公开赛继续进行女单首轮较量。年仅19岁的资格赛小将尤万挽救七个赛点,以4-6 7-6(4) 6-2逆转七届大满贯得主大威廉姆斯,爆出了开赛以来的最大冷门。

  现世界排名第125位的斯洛文尼亚新星上演了一出惊心动魄的大逃杀,最终经过2小时38分钟的鏖战挑落了两届赛会冠军。下一轮,她将和同胞泽丹塞克隔网相对,后者昨日直落两盘击败了俄罗斯选手卡林斯卡娅。

  比赛伊始,尤万借助大威的双误在开局便破发得手。接下来一局,她很快取得40-0的领先,但被美国名将连追五分完成回破。晚些时候,尤万又一次攻克了对手的发球局,在顺利保发后将比分带到了4-2。前世界第一再度发力,一口气打出连下四局的攻击波,后来居上将首盘胜利收入囊中。

  第二盘的进程几乎和首盘如出一辙,尤万一度以4-2占据上风,但大威及时提升了回球的攻击性和精准度,将比分追到4-4平。随后一局,美国人经过多次平分的考验成功保发,距离赛季首胜只有一步之遥。

  此时剧情开始朝着出人意料的方向发展,顽强的斯洛文尼亚小将在非保不可的发球局中克服0-40落后,相继救回了七个赛点,而这无疑也成为了全场比赛的转折。双方一路僵持到抢七,大威的失误逐渐增多,尤万盘末连下四分扳回一城。

  死里逃生的尤万士气大振,她在决胜盘上来连送两个love game,从七届大满贯冠军手中夺过了主动权。虽然大威不甘示弱连追两局,但无奈在下一个发球局送出三个双误再度遭破,又一次给了对手4-2的领先。

  这次大威没能再扭转局面,一记正拍失误使得尤万成功保发来到5-2,美国名将也被逼到了无路可退的绝境。在大威非保不可的发球局中,尤万很快以40-0拿到了三个赛点,最终她通过高质量的接发兑现了第二个,也完成了这场戏剧性的逆转。

  头号种子、前赛会冠军斯蒂芬斯以4-6 2-6不敌本土选手扎拉祖哈,止步首轮的同时遭遇新赛季4连败,至今未尝一胜。

  斯蒂芬斯曾在2016年夺得本站冠军,但她赛季至今状态不佳。世界排名第270位的扎拉祖哈最终耗时85分钟击败这位前世界第三,最近三年两度打进本站次轮。

  斯蒂芬斯在自己的首个发球局中就遇到麻烦,她成功挽救两个破发点艰难保发。尽管如此,扎拉祖哈还是在斯蒂芬斯的第二个发球局成功破发,取得3-1的领先优势。

  随后,扎拉祖哈在自己的发球局挽救破发点,将比分扩大到4-1。尽管斯蒂芬斯发球表现逐步稳定,还是在盘末遭遇破发,以4-6交出首盘。

  进入第二盘,扎拉祖哈势如破竹,尽管没能把握对手首个发球局的四个破发点,之后依然取得三次破发,并以6-2拿下次盘,锁定胜局。

  接下来,本土作战的扎拉祖哈将在次轮对阵美国选手沃利内茨,后者以6-2 7-6(5)击败罗杰斯。

  其他比赛,两届赛会冠军、意大利老将埃拉尼直落两盘以7-5 6-4击败西班牙选手托莫,晋级次轮将对阵中国选手王曦雨。埃拉尼继去年波哥大站后首度获得WTA正赛胜利,上一次在WTA硬地正赛获胜还要追溯到2018年迪拜站。

  6号种子朱琳直落两盘以7-6(2) 6-2击败乌克兰小将扎瓦茨卡,晋级次轮对阵英国选手博尔特,后者以2-6 6-3 6-2逆转迪·洛伦佐。加拿大小将费尔南德斯以6-4 6-1击败斯托扬诺维奇,晋级次轮将战日比野菜绪。美国选手麦克海尔以6-2 1-6 6-4挑落4号种子戴维斯,下一轮面对同胞多勒希德,后者以6-2 6-2横扫阿尔科纳达。

(wta)

标签: 距离,一口气,冠军,胜利,种子

体育头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。