关注赞皇资讯微博:

卡塔尔赛王曼昱女双4连冠 分别搭档4名不同队友

2020-03-08 19:37:48 来源:网络 作者:匿名 阅读:7次
新京报讯(记者孙海光)国际乒联卡塔尔公开赛刚刚结束女双决赛,王曼昱/朱雨玲3比1战胜日本组合木原美悠/长崎美柚。这也是王曼昱连续第4个卡塔尔公开赛女双冠军,有意思的是,她4次夺冠分别搭档了4名不同队友

  新京报讯(记者 孙海光)国际乒联卡塔尔公开赛刚刚结束女双决赛,王曼昱/朱雨玲3比1战胜日本组合木原美悠/长崎美柚。这也是王曼昱连续第4个卡塔尔公开赛女双冠军,有意思的是,她4次夺冠分别搭档了4名不同队友。

  尽管不是日本的第一女双,但木原美悠/长崎美柚实力不俗,她们是2019年年终总决赛女双冠军。不过从今晚的决赛来看,木原美悠/长崎美柚与王曼昱/朱雨玲无论在实力还是配合上均有差距。最终,王曼昱/朱雨玲以11比4、7比11、11比8、11比9夺冠。

  “我觉得双打比赛还是很有意思的,一上来接发球有个轮次的选择。”朱雨玲称在第2局、第4局还是遇到了一些困难,对手发接发制造了一些压力,场面一度胶着。

  不过整体实力占优、加上心态放松,王曼昱/朱雨玲还是为国乒拿下首冠。“我俩没有太多期待,赛前训练时总被别人虐,所以我俩心态很好。”朱雨玲称,或许正是这样的好心态让她们走到最后。赛后,朱雨玲也作为国乒代表,把1万美元的冠军奖金全部捐给国内用于抗击疫情。

  赛后接受采访时,王曼昱称朱雨玲在场上一直带着自己,“在场上节奏把控,包括对对手的洞察,还是能帮我去稳定心态。”拿下这个冠军后,王曼昱也成就了卡塔尔公开赛女双4连冠。有意思的是,王曼昱4年换了4个搭档,分别是陈梦、陈可、孙颖莎和朱雨玲。

标签: 成就,总决赛,sport,新京报,压力

体育头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。