关注赞皇资讯微博:

绝杀四川射爆北京 深圳大杀器的绝招不只有3分

2020-03-11 14:21:44 来源:网络 作者:匿名 阅读:42次
2019年12月5日,主场作战的深圳男篮依靠贺希宁最后时刻的超越三分球,以98比95险胜四川男篮。因为这场比赛,深圳男篮又一次奠定了本队“绝杀王”的美名,同样因为这场比赛,很多人记住了如今的深圳男篮阵

  2019年12月5日,主场作战的深圳男篮依靠贺希宁最后时刻的超越三分球,以98比95险胜四川男篮。因为这场比赛,深圳男篮又一次奠定了本队“绝杀王”的美名,同样因为这场比赛,很多人记住了如今的深圳男篮阵中并不是很有“明星相”的贺希宁。

  的确,与顾全、沈梓捷、李慕豪乃至仍在养伤的于德豪相比,之前被租借至北控男篮并且一待就是三个赛季的贺希宁,并不能算得上是深圳男篮最知名的球员之一,但从北控男篮到重返深圳男篮并且在深圳男篮逐渐站稳脚跟,23岁的贺希宁近年来的进步依然非常明显。

  就在他利用超越三分球绝杀四川男篮之前,他也曾经在深圳男篮主场109比104击败北京男篮的比赛中,交出过令人惊叹的表演。关键时刻命中三分球、阻止北京男篮追分势头的贺希宁,这场比赛一共命中6记三分球最终全场比赛拿下个人本赛季最高的26分。

  从击败北京男篮到绝杀四川男篮,贺希宁的三分球的确给人留下了极其深刻的印象,但仅仅回顾贺希宁本赛季的表现,三分球,其实并不是他唯一擅长或者说最为犀利的武器。

  截至目前,身高1.95米、体重90公斤的贺希宁,两分球出手次数达到240次、三分球出手次数为102次,在他占比更多的两分球出手中,又有超过半数以上是突破上篮。能够做到这一点,贺希宁强壮的身体无疑是一个最基本的原因,这恐怕也成为贺希宁能够重返深圳男篮并且逐渐让更多人记住他的原因。

  在为深圳男篮出战之前就被租借至北控男篮,贺希宁的CBA生涯显然不能用一帆风顺来形容,但从现在来看,这3年为北控男篮效力的经历,不仅磨砺了贺希宁的精神,也让他获得了和马布里共事的机会,在之前接受采访时,贺希宁也曾经表达过对马布里的感激之情。

  当然,贺希宁能够在“球星云集”的深圳男篮中占据一席之地、能够用强壮的身体完成一次次突破,更多的还是他个人的努力。而就在他凭借自己的努力进入全明星赛之后,“亦师亦友”的马布里还对他提出了另外一个要求:国家队!

  因为三分球被大多数球迷所熟知,但强力的突破以及强大的精神同样是贺希宁最为犀利的武器,这样的贺希宁,也许真的有进入国家队的一天。

  (韩二)

标签: 全场,身体,武器,北京,生涯

体育头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。