关注赞皇资讯微博:

塔利班违反了开斋节停火,打死19名阿富汗警察

2019-07-20 02:29:20 来源:网络 作者:匿名 阅读:4次
喀布尔,6月9日:在同意阿富汗总统阿什拉夫·加尼提出的单方面停火提议后,塔利班星期三违反了协议,在星期六对昆都士北部一个基地的袭击中打死19名警察。袭击发生后,塔利班立即发表声明,声称对此负责。昆都士

喀布尔,6月9日:在同意阿富汗总统阿什拉夫·加尼提出的单方面停火提议后,塔利班星期三违反了协议,在星期六对昆都士北部一个基地的袭击中打死19名警察。

袭击发生后,塔利班立即发表声明,声称对此负责。昆都士省长发言人内赫玛图拉·泰穆里证实,除了19名警察被杀外,还有5人在卡拉-伊扎尔区的一次单独袭击中受伤。

一天前,塔利班发表声明,同意停止流血,直到6月20日,以允许平民以和平方式庆祝开斋节。

然而,叛乱分子组织已经警告要对各种袭击进行报复。塔利班声称,驻扎在阿富汗的15000多名美军也免于停火。

顺便说一句,在塔利班在喀布尔炸死14名神职人员的几天后,突如其来的停火协议出台了,这些神职人员是学者组织的一部分,该组织发布了一份反对自杀性爆炸的法塔瓦法案。

违反停火协议是阿富汗政府的重大挫折,阿富汗政府自2014年执政以来一直致力于与武装分子和解。

然而,塔利班已经停止与平民政权谈判,尤其是在其最高领导人毛拉·奥马尔于2015年去世后。该组织担心,如果被认为与政府进行了秘密谈判,大量的干部会涌向伊斯兰国家(ISIS)。

在唐纳德·特朗普领导的美国政权采取了一种更加强硬的方式,加大了对武装分子的空中打击之后,与喀布尔的秘密谈判进一步破裂。

标签:

世界头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。