关注赞皇资讯微博:

日本新莫火山爆发,3级警报发布

2019-07-20 02:29:20 来源:网络 作者:匿名 阅读:6次
东京,3月1日:日本气象局(JMA)周四在京都群岛新莫火山爆发后发布了3级警报。据报道,火山爆发强度中等,没有启动疏散程序。这座火山于上午11点左右喷发,在火山口半径2公里处发现了火山岩。日本气象厅呼

东京,3月1日:日本气象局(JMA)周四在京都群岛新莫火山爆发后发布了3级警报。据报道,火山爆发强度中等,没有启动疏散程序。

这座火山于上午11点左右喷发,在火山口半径2公里处发现了火山岩。日本气象厅呼吁京都群岛的居民和游客不要参观基里希马山脉,那里有1431米高的新莫火山。该机构声称,不能排除火山口1公里范围内有火山碎屑流的可能性。

Shinmoe山的喷发发生在该火山最后一次喷发于2017年10月仅仅5个月之后。地质专家说,全球变暖可能是过去几年火山爆发的原因。

根据铅大学委托进行的一项研究,全球变暖导致火山活跃地区的冰迅速融化,从而增加了火山爆发的可能性。

该研究称,尽管无法测量火山爆发的频率,但可以证实,全球变暖导致的大气变化正在助长更多的火山爆发。由于温度升高,表面下的压力正在降低。研究人员Graeme Swindles声称,这增加了地幔融化的数量,进而导致更多的喷发。

标签:

世界头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。