关注赞皇资讯微博:

希腊发生森林大火,造成60人死亡,700人获救。

2019-07-20 02:29:20 来源:网络 作者:匿名 阅读:27次
雅典,7月24日:希腊当局周二称,大火肆虐希腊,造成至少60人死亡,数十人受伤,另有近700人获救。希腊首都马蒂以东29公里处,大火星期一下午袭击了马蒂,大火把带孩子的家庭困在那里。据英国《卫报》报道

雅典,7月24日:希腊当局周二称,大火肆虐希腊,造成至少60人死亡,数十人受伤,另有近700人获救。

希腊首都马蒂以东29公里处,大火星期一下午袭击了马蒂,大火把带孩子的家庭困在那里。据英国《卫报》报道,这是2007年8月在伯罗奔尼撒半岛南部发生大火以来,该国最严重的火灾,造成数十人死亡。

据英国广播公司报道,26名成人和儿童的尸体被困在离海仅几米远的地狱中,他们在死亡时明显拥抱了对方。

在谈到这26具尸体时,希腊红十字会主席尼科斯·伊科莫普洛斯说:“他们曾试图找到一条逃生路线,但不幸的是,这些人和他们的孩子没有及时赶到。他们本能地看到结局临近,就拥抱了。”

数百名消防队员与烧毁房屋和汽车的大火作斗争,当局寻求国际援助。总理齐普拉斯宣布全国哀悼三天。150多人受伤。

齐普拉斯说:“我们将尽一切可能控制局势。”他补充说,包括雅典在内的阿提卡地区已经宣布进入紧急状态,所有的紧急部队都已被动员起来。

“我们不能让哀悼压倒我们,因为这些时间是战斗、团结、勇气的时刻,尤其是团结的时刻。”

希腊援引欧盟民防协议寻求帮助。意大利、德国、波兰和法国以飞机、车辆和消防员的形式提供帮助。西班牙和塞浦路斯提供了援助,但随着气温再次飙升,他们正与时间赛跑,以控制火势。

一位民防局官员将这一情况描述为“一场国家悲剧”。

红十字会和红新月会国际联合会发言人格鲁吉亚·特里斯皮奥蒂说:“死亡人数每小时都在增加,很多人失去了亲人,很多人失去了房子,失去了一切,他们需要长期的支持才能恢复。”

希腊全国救护车服务机构Ekav的医疗服务主管迪米特里·皮罗斯(Dimitri Piros)告诉BBC,由于火灾的速度,人们遭受了可怕的伤害。

沿海巡逻船和私人船只抓获了数百名成功抵达港口或海滩的人。”谢天谢地,大海就在那里,我们进入了大海,因为火苗一直追着我们,一直追到水里,”一个幸存者科斯塔拉加诺斯说。

“它灼伤了我们的后背,我们跳入水中……我说:“天哪,我们必须跑来救自己。”与此同时,周二,对救援行动的批评声越来越大,马蒂周围的当地人声称,官员们对大火的猛烈程度判断错误。

然而,民防局的Yannis Stratikopoulos说,现在猜测是什么引起了火灾还为时过早,但拒绝了应急反应协调不当的建议。

标签:

世界头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。