关注赞皇资讯微博:

纳伦德拉·莫迪总理会见中国总统习近平出席上海合作组织峰会2019期侧线

2019-07-20 02:29:20 来源:网络 作者:匿名 阅读:111次
北京,6月9日:中国国家主席习近平将出席本周在比什凯克举行的上海合作组织(SCO)峰会,在那里他还将会见总理纳伦德拉·莫迪,这是印度人民党在大选中大获全胜后两位领导人的首次会晤。唐纳德·特朗普,中国国

北京,6月9日:中国国家主席习近平将出席本周在比什凯克举行的上海合作组织(SCO)峰会,在那里他还将会见总理纳伦德拉·莫迪,这是印度人民党在大选中大获全胜后两位领导人的首次会晤。唐纳德·特朗普,中国国家主席习近平在日本举行的20国集团峰会上会晤。

外交部发言人陆康星期日在吉尔吉斯斯坦宣布,习近平将于6月12日至16日对塔吉克斯坦和中国进行国事访问。上海合作组织峰会定于6月13日至14日在吉尔吉斯斯坦比什凯克举行。上合组织是由中国领导的八个成员国经济和安全集团,印度和巴基斯坦于2017年获准加入该集团。

从6月12日至14日,席总统将在吉尔吉斯斯坦进行国事访问并参加上海合作组织峰会,卢在一份声明中说。印度驻华大使米斯里(vikram misri)上周表示,两国领导人将在上海合作组织峰会期间会晤。

回顾去年在武汉举行的首次成功的习近平与莫迪非正式会晤,Misri曾说:“值得一提的是,去年,我们的领导人在不同的多边会议的间隙举行了四次会晤。”

他说,他们再次在比什凯克举行的上海合作组织峰会期间会晤。莫迪和习近平四月27日至28日在武汉举行的峰会主要归功于围绕73天DoKLAM僵局引发的双边关系恶化,这是由于中国军队试图在2017不丹宣称的一条靠近印度边境的道路上修建一条道路。总理莫迪,伊姆兰汗不在比什凯克的上海合作组织峰会上会晤:中东。

武汉峰会结束后,两国加强了包括军事关系在内的各领域关系的改善。去年十二月,莫迪总理在阿根廷举行的20国集团峰会期间会见了习近平主席,并就进一步加强两大邻国的互信和友谊进行了共同努力。

上个月,习近平对莫迪总理赢得大选表示衷心的祝贺,这是一个罕见的姿态,在正式宣布结果之前,向一位外国领导人打招呼。上海合作组织峰会后,席总统将前往塔吉克斯坦。卢补充说,从6月14日至16日,总统将出席在塔吉克斯坦首都杜尚别举行的亚洲互动与建立信任措施会议第五次首脑会议。

标签:

世界头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。