关注赞皇资讯微博:

尼日利亚:博科圣地圣战分子占领了东北部城镇马古米的军事基地

2019-07-20 02:29:20 来源:网络 作者:匿名 阅读:53次
卡诺,5月4日:尼日利亚东北部的博科圣地圣战分子已经占领了一个军事基地,在袭击几天后,五名士兵死亡,30人失踪,安全来源和居民星期六说。周五晚些时候,一队来自隶属于伊斯兰国家西非省(ISWAP)的武装

卡诺,5月4日:尼日利亚东北部的博科圣地圣战分子已经占领了一个军事基地,在袭击几天后,五名士兵死亡,30人失踪,安全来源和居民星期六说。周五晚些时候,一队来自隶属于伊斯兰国家西非省(ISWAP)的武装人员开着卡车和摩托车冲进距博尔诺州首府迈杜古里50公里(30英里)的马古米镇的基地。

武装分子在基地上空跑了几个小时,在他们被驱逐之前把武器运走了。”一名军官告诉法新社:“恐怖分子在激烈的战斗后将军队驱逐出基地。”我们向恐怖分子丢了武器和设备,但还不清楚是否有人伤亡,”这位不愿透露姓名的官员说。博科圣地袭击尼日利亚的军事基地,杀死3名士兵。

圣战分子大约在下午5:00(格林威治时间1600)抵达该镇,并与军队进行了一小时的战斗,然后他们“占了上风,赶走了军队,”民兵领袖格瑞玛·卡卡告诉法新社。叛乱分子制服了士兵,迫使他们逃到灌木丛中,”他说。

卡卡说,圣战分子在46公里外的古比奥的另一个基地被增援驱逐之前,在基地呆了“四个多小时”。上周,圣战分子袭击了距迈杜古里135公里的马拉拉拉巴金巴(Mararrabar Kimba)的一个军事基地,杀死了5名士兵并盗窃了武器,而大约30名士兵被列为失踪。

ISWAP自去年7月以来,针对几十个军事基地的袭击,看到圣战分子杀死了几十名士兵。军事当局一直否认有人员伤亡。博科圣地长达十年的暴力活动已造成2.7万人死亡,尼日利亚约200万人流离失所。冲突也波及到邻国尼日尔、乍得和喀麦隆。

标签:

世界头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。