关注赞皇资讯微博:

巴基斯坦前总统扎尔达里因伪造银行账户被捕

2019-07-20 02:29:20 来源:网络 作者:匿名 阅读:100次
6月10日,伊斯兰堡:在巴基斯坦去年逮捕前总理纳瓦兹·谢里夫之后的第二次大规模反腐败镇压中,前总统扎尔达里周一被拘押。巴基斯坦人民党(PPP)领导人在一个与伪造银行账户有关的案件中从住所被捕。在伊斯兰

6月10日,伊斯兰堡:在巴基斯坦去年逮捕前总理纳瓦兹·谢里夫之后的第二次大规模反腐败镇压中,前总统扎尔达里周一被拘押。巴基斯坦人民党(PPP)领导人在一个与伪造银行账户有关的案件中从住所被捕。

在伊斯兰堡高等法院驳回其保释请求数小时后,国家问责局(NAB)的一个小组在警察(包括女性官员)的陪同下进入了公私合作组织查理曼的住所。然而,他的妹妹法亚尔·塔普尔至今还没有被捕。兄弟姐妹二人现在可以选择在最高法院上诉。NAB询问纳瓦兹·谢里夫是否过度使用防弹车

最初,扎尔达里的支持者和政治助手拒绝逮捕,但后来安全小组获准进入众议院,63岁的扎尔达里在谈判后投降。

电视画面显示,扎尔达里走出家门,抱着他的小女儿阿塞法,然后进入一艘黑色的陆地巡洋舰。

当前总统被车开走时,一些党内工作人员和扎尔达里的儿子比拉瓦尔送走了他。

这辆车把他带到了伊斯兰堡音乐区的NAB大院,在那里他将一直呆到法庭上出示他为止。

扎尔达里,2008年至2013年巴基斯坦第11任总统,否认与这些假账户有任何联系。他说,这一指控是执政党对恶意反对党领导人进行诽谤活动的一部分。

在去年的大选中,他被选为信德省纳瓦布沙市纳213号的国民议会成员。

扎尔达里和他的妹妹是洗钱丑闻中的两名主要被告,洗钱丑闻利用假银行账户从巴基斯坦非法获得资金。

逮捕令是周日由反腐败监督机构NAB签发的,该机构正在调查这起伪造银行账户的案件。

据NAB官员称,这两人通过所谓的伪造银行账户进行了1.5亿卢比的交易。

同时,人民行动党召开了协商会议,讨论扎尔达里和塔尔普尔未来的法律选择。

巴基斯坦人民党主席比拉瓦尔·布托·扎尔达里的发言人穆斯塔法·纳瓦兹·霍哈尔呼吁全国人民党的支持者保持和平。

“我们正在等待IHC的书面命令,”他说,并补充说,未来的战略将在接到命令后决定。

前总理吉拉尼(Yusuf Raza Gilani)对媒体表示,扎尔达里在抗议活动中求爱,该党将在所有论坛上进行辩论。

吉拉尼说:“我请求国民议会议长发布命令,让他(扎尔达里)作为国会议员在众议院产生。”

拉合尔和卡拉奇有巴基斯坦人民党支持者抗议的报道,但没有看到大的骚乱。

扎尔达里在国民议会开会时被捕,另一位巴基斯坦人民党前总理拉贾·普洛维兹·阿什拉夫要求议长下令将扎尔达里带到众议院。

然而,外交部长库雷希(Shah Mahmood Qureshi)反对这一行动,并敦促发言人在得到有关逮捕的正式通知后采取行动。

针对扎尔达里的案件是NAB根据最高法院关于通过假账案洗钱数十亿美元的裁决进行调查的一部分。

5月14日,反腐败部门提供了关于假账案件的查询、调查和参考资料。

在报告中,NAB列出了至少8个扎尔达里联系建立的案例。它还补充说,目前正在进行22次调查和3次调查,同时提交了3份参考文件。

2015年12月,联邦调查局(FIA)开始对进行数十亿卢比交易的某些银行账户进行谨慎调查。

到6月,国际汽联在其名单上有几个知名度很高的名字,但由于几个原因,未能取得进展。

最高法院进行了干预,然后首席大法官尼萨尔(MianSaqib Nisar)注意到洗钱案进展缓慢。7月,扎尔达里的亲密助手侯赛因·劳艾、塔哈·拉扎和另外两人被捕。

最高法院还下令成立联合调查小组(JIT),以加快调查的步伐。JIT在调查开始时确认了11500个银行账户和924个账户持有人。

巴基斯坦人民党领导人,包括前两届总理贝纳齐尔·布托,也卷入了腐败案件,扎尔达里在军事统治者佩尔韦兹·穆沙拉夫(Pervez Musharraf)的政权期间,在监狱里呆了几年。

布托2007年在一次恐怖袭击中丧生后,她的名字被从案件中删除,而扎尔达里在过去几年中至少有五起腐败案件被法庭免除了责任。

但他现在面临着新的指控,在伪造银行账户的案件中,有几个伪造的账户据称被用来从国外吸走腐败资金。

(带PTI输入)

标签:

世界头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。