关注赞皇资讯微博:

孟加拉国前总统、军事独裁者侯赛因·穆罕默德·厄沙德于89岁去世。

2019-07-20 02:25:04 来源:网络 作者:匿名 阅读:70次
达卡,7月14日:孟加拉国官员说,孟加拉国前军事独裁者侯赛因·穆罕默德·埃尔沙德星期天在达卡医院去世,享年89岁,几周后死亡。厄斯将军统治孟加拉国近十年,1990年在民主浪潮中被赶下台,并因贪污罪被判

达卡,7月14日:孟加拉国官员说,孟加拉国前军事独裁者侯赛因·穆罕默德·埃尔沙德星期天在达卡医院去世,享年89岁,几周后死亡。

厄斯将军统治孟加拉国近十年,1990年在民主浪潮中被赶下台,并因贪污罪被判入狱多年。卡齐·费罗兹·拉希德是他在贾提亚党的长期同事和立法者,他告诉法新社说,他是由于老年并发症去世的。军队发言人阿卜杜拉·本·扎伊德证实了死亡。

厄沙德也是一位多产的诗人,1982年他在推翻民选政府后的一场无血政变中掌权,当时他是该国武装部队的首脑。他的统治的标志是一个有争议的决定,使伊斯兰教的国家宗教,正式世俗的穆斯林占多数的国家。在1996年对当地监狱记者的评论中,他说他“最大的失败…以诗人的心轻轻地管理着这个国家。

尽管有大量针对他的案件,Ershad在上世纪90年代成为孟加拉国第三大政治机构后成为孟加拉国的主要权力经纪人之一。自从哈西纳被现任总理哈西纳和主要反对党领袖哈利达·齐亚赶下台后,这两名妇女就成了激烈的竞争对手,政府去年以贪污罪将齐亚监禁十年。

这位前将军成为哈西娜的重要盟友,并在他位于北方的家乡地区保持着极大的人气,在那里他连续六次当选议会议员。

标签:

世界头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。