关注赞皇资讯微博:

吴京电影票房第三?现在下结论为时过早,国产电影该下狠手了

2019-10-06 23:41:35 来源:网络 作者:匿名 阅读:56次
《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部电影都是为庆祝国庆而上映,依照现在的票房来看,《攀登者》与另外两部电影都相差了10亿的票房,在票房上,《攀登者》似乎并无优势,而《攀登者》的票房难道注定要排在

《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部电影都是为庆祝国庆而上映,依照现在的票房来看,《攀登者》与另外两部电影都相差了10亿的票房,在票房上,《攀登者》似乎并无优势,而《攀登者》的票房难道注定要排在第三名?其实,现在下结论还为时过早。

近日,随着《攀登者》《我和我的祖国》《中国机长》的同天上映,电影票房的一波比拼开始了。电影《我和我的祖国》票房一直第一,《中国机长》紧随其后,而备受期待的《攀登者》却仅排在第三名。面对这样的票房成绩,吴京成了最大的“受害者”。

在中国电影史上,排名前三的电影有吴京的两部,其中《战狼2》稳居第一,《哪吒之魔童降世》排第二,《流浪地球》排第三。这三部电影都是上映期间好评不断而且电影院上座率也是非常高的。可是自从《流浪地球》上映以后,网络上对吴京的评价就开始“由好转坏”了。

许多人都评价吴京的电影宣扬的是爱国主义,但是太商业化,而且吴京饰演的角色神圣又伟大“永远打不死”。对于这样的评价我认为对吴京十分的不公平。

吴京是一个非常敬业的演员,他虽然是演员,但是却比流量明星更值得我们去热爱。吴京近几年的电影都非常优秀,而其中原因与他的敬业有关。《攀登者》在上映之前就已经有人在网上给予了差评,其中大多数人都是针对吴京的。对于《攀登者》中的其他演员,网友都给予了高评,而唯独吴京是差评。

也因为这些评价,《攀登者》在还未上映的时候就已经输了口碑。一部电影还没上映就输了口碑,这对一部电影的上座率影响非常大。也因此起初许多影院《攀登者》的排片量与其他电影一样高,而现在《攀登者》的排片量却有了明显的减少。

说到这里,小影想问问大家有多少人是因为这些莫名其妙的差评而拒绝《攀登者》的?

《攀登者》的票房现在与前两部电影有着很大的差距,这些差评是其中一个原因。而另一个原因在于这部电影所适应的人群上。

《攀登者》是一部记录历史的电影,这部电影所带来的意义全是积极向上的爱国主义精神,电影的核心是督促年轻人去奋斗,去勇于实现自己的梦想以及要有一颗为祖国作出贡献的心。所以这部电影更适合中老年人。

而现在正值国庆,许多中老年人都选择了外出旅游,所以《攀登者》的票房并没有表现在真正的实力上。但是与其他电影相比《攀登者》会是一部厚激薄发的电影,同时也是一部被低估的电影。

《攀登者》里面所表现的情感,在现代人眼里是很不理解的,但是放到爷爷奶奶辈,他们却是非常赞同片中方五洲和徐缨的爱情观的。那个年代的爱情可以含而不露,爱到极点;也会像雪崩一样爆发,势不可挡,无法阻止。

中国电影该觉醒了,像吴京这种宣扬爱国精神且敬业的演员不应该被诋毁,而吴京这样的演员才更应该被尊敬。吴京相比小鲜肉而言,有演技有实力还敬业,别人危险戏份用替身,而吴京却亲自上阵。有多少次吴京因为拍摄而受伤,最严重的时候两腿都需要做手术才能恢复。

这样的吴京被网络暴力,难道你的内心不疼吗?

网上现在有许多声音都在说《攀登者》不好是在甩锅差评。其实这不是甩锅,对于《攀登者》,网络上的差评确实影响非常大,而且每一部电影都不可能做到完美,《攀登者》也一样。但是对于这部电影中的吴京,我们不应该过度的去“谩骂”。吴京没有错,电影也没有错,错的是看不懂的人还站在道德的制高点去乱评。

《攀登者》因为是历史性题材电影,所以看的时候心情会有点沉重。《中国机长》是事件性题材,有空姐美女大长腿,虽然飞机出事很危险,但让人一点也不紧张,看《中国机长》就是看美女帅哥的,说实话没那么难。两部都值得一看,那些贬《攀登者》挑感情戏刺的人我觉得有点言过其实了。

而《中国机长》这部电影现在有一种会超越《我和我的祖国》的势头。《攀登者》看似与两部电影有着10亿票房的差距,但是国庆假期以后才是三部电影拿出真正实力对比的时候。对于三部电影最终票房如何,我们拭目以待。

标签: 高点,年轻人,声音,人群,老年人

娱乐头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 赞皇资讯立场无关。赞皇资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,赞皇资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。